I Giapponesi definiscono la propria cucina Sappari:
pulita, ordinata, leggera.
La filosofia della cucina Giapponese è quella di non
alterare la materia prima, ma esaltarne la freschezza e la genuinità negli
ingredienti, nelle cotture rapide e senza grassi. Si mantiene intatto il valore
nutrizionale, il sapore e il colore di ogni cibo.
La cucina italiana, al contrario, ha nella passione,
nell’abile e sapiente manipolazione delle materie prime e nel gusto intenso e
travolgente il suo fulcro, basandosi ampiamente sulla tradizione e riuscendo
così a creare colori e sapori apprezzati da sempre in tutto il mondo.
In un insieme in cui il piatto diviene dono dell’anima
dello chef, ispirato alla sua filosofia di vita e di cucina, nel pieno centro
di Lecce prende vita uno dei migliori ristoranti, nonché l’unico ad offrire
un’unione di due culture culinarie di tale importanza: Makani 2Life.
Makani
Makani, che significa “un posto tutto mio”, racchiude
in una parola il senso della sua proposta esclusiva: un luogo dove conoscenza,
dedizione, stile e preparazione creano un intreccio ideale che permette di
trasmettere una sensazione indelebile nell’animo del cliente, sentirsi nel
“proprio posto”.
Perché 2Life?
Due vite, due stili, intersecati. Un luogo in cui due
anime, cucina giapponese e tradizione italiana, così profondamente diverse tra
loro, coesistono e si completano fino ad amalgamarsi e creare un connubio di prospettive
di gusto e di sapori unico nel suo genere.
Dal punto di vista tecnico, le due cucine hanno molti
elementi in comune, in particolare l’enfasi sulla stagionalità e sulla semplicità, oltre ad alcuni ingredienti e
metodi di cottura di base.
Nella cucina giapponese, molti piatti si basano
sull’abbinamento di carboidrati, verdure e proteine. Proporzioni simili sono
anche alla base dei piatti italiani. Grazie alla ricchezza di ingredienti
freschi, sono comuni anche molti metodi di cottura, per esempio al vapore o
alla griglia e la deliziosa tempura.
In Makani 2Life, la cucina italiana proposta gioca sull’originale
rivisitazione di piatti della tradizione in chiave gourmet, dando nuova vita ai
sapori che ne rappresentano il bagaglio culinario. Nel sushi, in parallelo, si tende
a mantenere una cucina leggera, sana e genuina, dalle innumerevoli proprietà
nutritive, che rispetta freschezza, sapore, colore e consistenza di ogni cibo,
con attenzione particolare all’estetica.
La ricca e sempre varia proposta rende Makani 2Life un
luogo dotato di incredibile versatilità, dal giorno alla sera e adatto ad ogni
circostanza, dall’aperitivo, alla cena spaziando fino ai pranzi di lavoro o
private dinner.
Nella ricerca del miglior ristorante a Lecce, per ciò
che riguarda cucina di pesce, sushi e cucina italiana gourmet, non potrete
inserire che Makani in cima alla vostra lista dei posti da visitare.