
Blog
Sushi, un po’ di storia: dalle origini all’evoluzione
Stupirà molti appassionati di sushi sapere che il loro piatto preferito della cucina giapponese in realtà non ha origini nipponiche. Scopriamo...
Gli effetti benefici del sake, l’elisir di eterna giovinezza
Prima di parlare dei molteplici benefici di questo "elisir giapponese", dovremmo partire dall'inizio: cos'è il sake? Innanzitutto si scrive,...
Ricci di mare cosa sapere: una guida veloce e pratica
Vuoi avere maggiori informazioni sui ricci di mare e cosa sapere? Allora sei approdato nel posto giusto. I ricci di mare sono una tipologia di...
Il sushi è calorico? La risposta è no, ma c’è un piccolo ma…
Il sushi è calorico? C’è chi si pone spesso questa domanda e chi, viceversa, amante della cucina giappo decide di ignorarne completamente...
Differenza tra tartare e carpaccio: tu la conosci davvero?
Sarà anche Made in Japan, ma non solo la cucina giapponese si serve di alimenti crudi. Anche quella italiana, infatti, ha deciso di aprire i suoi...
Cos’è il Sakè: storia e tradizioni della bevanda giapponese
Sai cos’è il Sakè? Sicuramente ne avrai sentito parlare diverse volte, ma conosci appieno la sua storia, come deve essere bevuto ma soprattutto da...
Abbinamento vino dolci al cucchiaio: suggerimenti pratici
Scegliere il giusto abbinamento vino dolci al cucchiaio può davvero fare la differenza in una cena o un pranzo. Questo perché se abbinare il vino al...
Salse per accompagnare il sushi: le più comuni e gustose
Vuoi conoscere quali sono le salse per accompagnare il sushi più diffuse nei ristoranti giapponesi? Quando si ordina un piatto di sushi o sashimi in...
Come fare la tempura giapponese? Istruzioni per l’uso
Come fare la tempura giapponese? Per gli appassionati di cucina nipponica, oltre a conoscere la differenza tra sushi e sashimi, è fondamentale...
Tipi di cottura della carne: e tu quale preferisci?
Hai intenzione di preparare una bella grigliata estiva e ti piacerebbe conoscere quali sono i diversi tipi di cottura della carne per fare bella...
Bacchette giapponesi: come si usano per mangiare al meglio il sushi?
Stanco di chiedere forchetta e coltello nei ristoranti orientali e ti piacerebbe sapere come usare le bacchette giapponesi? Sebbene possa apparire...
I tipi di pasta fresca più amati dagli italiani: la ripiena, la lunga, la corta…
Esistono diversi tipi di pasta da fare in casa o da provare in un buon ristorante di cucina tradizionale italiana. Il nostro Paese, si sa, in pasta...
APERTO TUTTI I GIORNI
19.00-23.30

Makani srl
Via Luigi De Simone, 12
Lecce Puglia Italy
tel. 0832 243752
cell. 3313460403
p.i 04670490756