Seleziona una pagina

Blog

Ricci di mare cosa sapere: una guida veloce e pratica

Ricci di mare cosa sapere: una guida veloce e pratica

Vuoi avere maggiori informazioni sui ricci di mare e cosa sapere? Allora sei approdato nel posto giusto. I ricci di mare sono una tipologia di frutti di mare dalla forma molto particolare e spinosa. Si pescano in particolar modo nelle coste della Puglia e della...

Il sushi è calorico? La risposta è no, ma c’è un piccolo ma…

Il sushi è calorico? La risposta è no, ma c’è un piccolo ma…

Il sushi è calorico? C’è chi si pone spesso questa domanda e chi, viceversa, amante della cucina giappo decide di ignorarne completamente l’esistenza. La certezza è solo una, però: mangiare sushi sta diventando sempre più un appuntamento fisso, anche solo da...

Differenza tra tartare e carpaccio: tu la conosci davvero?

Differenza tra tartare e carpaccio: tu la conosci davvero?

Sarà anche Made in Japan, ma non solo la cucina giapponese si serve di alimenti crudi. Anche quella italiana, infatti, ha deciso di aprire i suoi orizzonti verso una cucina orientata alle crudità (di pesce e di carne). Ed è per questo che abbiamo deciso di definire...

Cos’è il Sakè: storia e tradizioni della bevanda giapponese

Cos’è il Sakè: storia e tradizioni della bevanda giapponese

Sai cos’è il Sakè? Sicuramente ne avrai sentito parlare diverse volte, ma conosci appieno la sua storia, come deve essere bevuto ma soprattutto da cosa è composto? In un mondo culinario sempre più globalizzato, dove le culture legate al cibo si mischiano tra loro in...

Abbinamento vino dolci al cucchiaio: suggerimenti pratici

Abbinamento vino dolci al cucchiaio: suggerimenti pratici

Scegliere il giusto abbinamento vino dolci al cucchiaio può davvero fare la differenza in una cena o un pranzo. Questo perché se abbinare il vino al cibo può risultare quasi più fattibile anche per palati poco esperti, lo stesso non si può dire per quanto concerne gli...

Salse per accompagnare il sushi: le più comuni e gustose

Salse per accompagnare il sushi: le più comuni e gustose

Vuoi conoscere quali sono le salse per accompagnare il sushi più diffuse nei ristoranti giapponesi? Quando si ordina un piatto di sushi o sashimi in un locale nipponico, si sa, spesso ci si trova davanti pietanze accostate a delle ciotoline ricche di salse variegate....

Come fare la tempura giapponese? Istruzioni per l’uso

Come fare la tempura giapponese? Istruzioni per l’uso

Come fare la tempura giapponese? Per gli appassionati di cucina nipponica, oltre a conoscere la differenza tra sushi e sashimi, è fondamentale sapere, altresì, come preparare la gustosissima tempura che spesso allieta le cene a base di pietanze del Sol Levante. Ciò...

Tipi di cottura della carne: e tu quale preferisci?

Tipi di cottura della carne: e tu quale preferisci?

Hai intenzione di preparare una bella grigliata estiva e ti piacerebbe conoscere quali sono i diversi tipi di cottura della carne per fare bella figura con amici e parenti? Si sa, cuocere la carne non è cosa così semplice come potrebbe sembrare. Questo perché ci sono...

Bacchette giapponesi: come si usano per mangiare al meglio il sushi?

Bacchette giapponesi: come si usano per mangiare al meglio il sushi?

Stanco di chiedere forchetta e coltello nei ristoranti orientali e ti piacerebbe sapere come usare le bacchette giapponesi? Sebbene possa apparire complicato per noi occidentali, usare le classiche bacchette richiede solo un po’ di impegno, comprensione della tecnica...

APERTO TUTTI I GIORNI

12.30-14.30

19.00-2.00

Makani srl

Via Luigi De Simone, 12
Lecce  Puglia  Italy
tel. 0832 243752
cell. 3313460403

p.i 04670490756

English English Italian Italian